Visi Madrasah

Visi merupakan citra moral yang menggambarkan profil Madrasah yang diinginkan masa datang. Namun demikian, visi madrasah harus tetap dalam koridor kebijakan pendidikan nasional.Visi juga harus memperhatikan dan mempertimbangkan

1. Potensi yang dimiliki madrasah
  2. Harapan masyarakat yang dilayani madrasah

Visi Madrasah Aliyah Negeri 2 Padang Lawas dirumuskan untuk memenuhi harapan pihak pemangku kepentingan (stakeholders) dari madrasah.Visi Madrasah Aliyah Negeri 2 Padang Lawas dirumuskan secara bersama oleh pemangku kepentingan (stakeholders) dari madrasah. Rumusan visi yang dihasilkan adalah sebagai berikut : Terwujudnya Manusia Yang Berkualitas, Beriman Dan Berakhlak Mulia, Berilmu, Terampil, Memiliki Daya Saing Serta Mengaktualisasikan Diri Dalam Kehidupan Beragama , Bermasyarakat, Berbangsa Dan Bernegara”.

Indikator visi

1Tercapainya kedisiplinan pendidik dalam proses belajar mengajar.
2Terbentuknya karakter siswa yang berbudaya belajar sesuai dengan 5 budaya kerja kementerian agama.
3Tercapainya pembelajaran yang efektif.
4Menghasilkan lulusan yang mampu bersaing untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.
5Peningkatan kecerdasan dan prestasi siswa.
6Berprestasi dibidang karya ilmiah remaja.
7Berprestasi dibidang seni tradisional, modern dan relijius.
8Berprestasi dibidang bahasa dan budaya
9Berprestai dibidang ilmu pengetahuan dan teknologi.
10Memiliki karakteristik dalam kegiatan relijius dan ketaqwaan terhadap Tuhan yang maha esa.
11Memiliki jiwa kebersamaan dan kepedulian sosial.
12Adanya keseimbangan antara disiplin, minat, dan budaya belajar.
13Lingkungan belajar yang kondusif.
14Layanan administrasi pendidikan yang efektif dan efisien.
15Kepercayaan dari masyarakat dan stakeholder.