Siswa MAN 2 Padang Lawas Raih Juara 3 Pidato Berbahasa Indonesia pada HAB Kemenag

Padang Lawas (Humas) – Puncak Hari Amal Bhakti Ke-76 Kementerian Agama dilaksanakan pada Senin, 3 Januari 2022 di Lapangan Sepak Bola Aek Nabara Tonga, Padang Lawas. Momen tersebut dirangkai dengan upacara dan pemberian penghargaan kepada ASN dan siswa yang berhasil meraih juara dalam lomba HAB Kemenag.

MAN 2 Padang Lawas berhasil meraih juara 3 dalam mata lomba pidato berbahasa Indonesia tingkat MA atas nama Nur Holija Harahap, siswi kelas XI MIA-2. Di mana sebelumnya kegiatan ini diikuti oleh seluruh madrasah negeri dan swasta serta pondok pesantren se-Padang Lawas. Dari tingkat MI, MTs dan MA negeri/swasta.

Dra. Jumahana, kepala MAN 2 Padang Lawas turut berbangga atas prestasi ini. Mengingat jumlah madrasah dan pesantren yang ada di kabupaten Padang Lawas jumlahnya tidaklah sedikit. Ia berharap prestasi siswa harus bertambah dan ditingkatkan ke depannya.

Hari ini (04/01) Jumahana menyerahkan tropi, piagam penghargaan dan uang pembinaan atas prestasi siswanya di lapangan utama MAN 2 Padang Lawas yang disaksikan oleh seluruh siswa dan guru.

Alhamdulillah, ini merupakan prestasi pertama kita di awal tahun. Semoga ke depan akan banyak lagi prestasi-prestasi yang kalian ukir. Saya yakin, jika kalian memaksimalkan potensi bukan tidak mungkin prestasi lain juga akan kalian raih.” ujar Jumahana sambil memotivasi siswa lain.

Ia menambahkan keberhasilan ini diharapkan menjadi awal baik bagi MAN 2 Padang Lawas di tahun 2022 agar mendapat prestasi-prestasi membanggakan lainnya.

“Semoga ini menjadi pemantik untuk kita semua agar lebih baik lagi dalam prestasi, sehingga kita mampu meraih kesuksesan yang lebih banyak dan lebih baik.” tutupnya. (Humas/MK)