Sempat Diguyur Hujan, Upacara Peringatan Hari Pahlawan Berjalan dengan Khidmat

Upacara bendera memperingati Hari Pahlawan ke 76 berlangsung di Lapangan Utama MAN 2 Padang Lawas, Selasa (10/11/2021).

Kepala MAN 2 Padang Lawas, Dra. Jumahana, bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) pada upacara peringatan tersebut.

Selaku inspektur upacara, Jumahana membacakan amanat Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini. Dalam salah satu amanatnya menekankan kepada seluruh siswa agar membekali diri dengan keahlian dan keterampilan dalam menghadapi bonus demografi, di mana angka usia kerja lebih besar dari usia bukan kerja.

Upacara peringatan Hari Pahlawan ke 76, dihadiri oleh guru dan pegawai MAN 2 Padang Lawas serta seluruh siswa.

Upacara dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19. Seluruh peserta mencuci tangan di sejumlah titik yang disediakan guna menjaga kebersihan tangan sebelum memasuki lokasi madrasah. Dan juga memakai masker guna mengantisipasi penyebaran virus.

Meski sempat diguyur hujan, namun tidak menyurutkan niat dan semangat juang para peserta upacara. Namun secara keseluruhan rangkaian upacara tetap berlangsung dengan khidmat dan lancar. (Humas/MK)