MAN 2 Padang Lawas Kirim Peserta Kompetisi MYRES 2020

Madrasah Young Researcher Super Camp (MYRES) 2020, merupakan salah satu program Direktorat Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia yang saat ini tengah diselenggarakan.

Kegiatan ini, merupakan sarana bagi siswa madrasah menengah pertama (MTs) maupun siswa madrasah menengah atas (MA) dan diharapkan siswa dapat memacu potensinya menjadi generasi yang kompetitif dan berperilaku unggul, yaitu generasi yang memiliki keunggulan dan keseimbangan dalam aspek kognitif, psikomotorik, dan afektif.

Kegiatan ini juga terselenggara dalam rangka menyiapkan peserta didik untuk memiliki kemampuan sesuai kerangka kompetensi abad 21 yang yang meliputi foundational literacies, competencies, and character qualities.

Kepala MAN 2 Padang Lawas, Juhan Siregar, M.Pd menyambut baik kegiatan ini dengan membentuk tim untuk mengikuti kegiatan bergengsi ini. “Kami memberikan motivasi kepada peserta kegiatan MYRES 2020 untuk tetap semangat dan melakukan yang terbaik serta maksimal dalam mengikuti kompetisi ini,” ungkap Juhan.

Selain mendapatkan kemudahan untuk mengikuti jenjang pendidikan, sambung Juhan, kegiatan ini juga merupakan bekal sangat baik bagi para peserta. Sebab, dirinya telah mempersiapkan diri melakukan penelitian sejak dini.

“Pengetahuan dan kemampuan dalam kompetisi ini akan sangat berguna bagi peserta ketika melanjutkan ke perguruan tinggi,” ucapnya.

Lebih rinci, Juhan menyampaikan bahwa dalam kegiatan MYRES 2020 ini, MAN 2 Padang Lawas mengirimkan 2 peserta kategori kelompok bidang Matematika, Sains, dan Pengembangan Teknologi sub bidang Kimia atas nama Farhan Siregar dan Rani Indah Pertiwi Harahap, dimana keduanya merupakan siswa kelas XI, dengan arahan dan bimbingan dari Boy Rotua Hutagalung, S.Pd selaku Guru Kimia MAN 2 Padang Lawas. (DA/MK)

Website: https://www.man2palas.sch.id
Fanpage: MAN 2 Padang Lawas