Dra. Jumahana Terpilih Jadi Sekretaris PGRI Barumun Tengah 2021-2026

(Binanga) – Masa bakti kepengurusan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI)  kecamatan Barumun Tengah telah berakhir. Untuk itu, dilakukan rapat kerja dalam rangka pemilihan pengurus PGRI Kecamatan Barumun Tengah untuk masa bakti 2021-2026 Sabtu, 02 Oktober 2021 lalu di SMA Negeri 1 Barumun Tengah.

Sementara penyusunan pengurus dilaksanakan di MAN 2 Padang Lawas, Kamis (07/10/2021) yang dihadiri langsung oleh para pengurus PGRI kecamatan Barumun Tengah yakni Hilman Muda Wali Daulay selaku ketua umum beserta sekretaris dan bendahara.

Selain itu kegiatan tersebut juga dihadiri oleh para pengurus PGRI tingkat kecamatan Barumun Tengah dan disaksikan oleh Sekretaris Kecamatan Barumun Tengah, Raja Sulong Hasibuan, S.Pd.

Dra. Jumahana, Kepala MAN 2 Padang Lawas selaku Sekretaris terpilih dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pengurus PGRI cabang Kecamatan Barumun Tengah atas kedatangannya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Pengurus PGRI Kecamatan Barumun Tengah atas kedatangannya di madrasah kami, kami memohon maaf jika masih banyak kekurangan semoga ke depannya kekurangan itu dapat diperbaiki dan ditingkatkan lagi.” Sambut Jumahana

Lebih lanjut beliau mengatakan bahwa organisasi PGRI ini adalah organisasi guru yang terbesar di negeri ini dan sudah banyak kita nikmati perjuangannya demi kesejahteraan kita semua guru-guru.

Ketua PGRI Barumun Tengah, Hilman Muda Wali Daulay, S.Pd dalam sambutannya mengatakan akan membangun kebersamaan dan solidaritas serta menggalang kerjasama dengan berbagai pihak.

“Semoga kepengurusan PGRI Barumun Tengah masa bhakti 2021/2026 dapat menjalankan tugas profesi serta dapat mengembangkan profesionalisme guru.”

Untuk diketahui, adapun pengurus PGRI Barumun Tengah masa bhakti 2021/2026 sebagai berikut;

Pengurus Harian

Ketua: Hilman Muda Wali Daulay, S.Pd
Wakil Ketua : Pangadilan Tanjung
Wakil Ketua : Edison Amanegoro, S.Pd.
Sekretaris : Dra. Jumahana
Bendahara : Masliana Nasution, S.Pd